【陕西省教育厅-教育要闻】“学前教育立法论坛”在凯旋门娱乐召开-凯旋门娱乐
【陕西省教育厅-教育要闻】“学前教育立法论坛”在凯旋门娱乐召开
2018年09月30日 陕西省教育厅官网 转载
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

      2018年9月28日,由教育部政策法规司主办的“学前教育立法论坛”在凯旋门娱乐举行。教育部政策法规司副司长王大泉、基础教育司副司长姜瑾出席开幕式并讲话,陕西省教育厅副厅长马万清出席并致辞,会议开幕式由凯旋门娱乐校长杨宗科教授主持。


“学前教育立法论坛”现场

教育部政策法规司副司长王大泉出席“学前教育立法论坛”并讲话
 
      教育部政策法规司副司长王大泉在讲话中传达了全国教育大会和习近平总书记讲话精神,指出召开学前教育立法研讨会,是对深入贯彻落实全国教育大会精神的一个具体实践,标志着我国学前教育立法进入一个新的阶段,希望通过会议能够在学前教育立法的重要原则、基本方向上达成共识,在学前教育要解决的突出问题上形成一定的一致性的意见,在解决学前教育这些突出问题方面的策略上,找到新的方法、新的路径,为学前教育立法打下一个坚实的基础。

教育部基础教育司副司长姜瑾出席“学前教育立法论坛”并讲话
 
      教育部基础教育司副司长姜瑾在讲话中通报了全国学前教育发展的基本形式,她肯定了我国学前教育取得的成效:资源迅速扩大,普及水平大幅提升,投入力度明显加大,教师队伍逐渐壮大,保教质量逐步提高,到2017年全国共有幼儿园25.5万所,在园幼儿达到4600万人,全国学前三年毛入园率达到了79.6%指出了当前制约学前教育改革发展的瓶颈和关键问题,希望尽快出台《学前教育法》,从根本上解决学前教育改革发展中的问题,特别是政府责任的落实、体制机制的保障、违法违规办学行为的惩治等。


陕西省教育厅副厅长马万清在“学前教育立法论坛”上致辞
     
      陕西省教育厅副厅长马万清介绍了陕西省学前教育改革发展情况,指出陕西将加快出台《陕西学前教育条例》,为全省学前教育持续健康发展保驾护航。目前,陕西正以习近平总书记在今年全国教育工作大会上的讲话精神为指导,努力书写陕西教育的“奋进之笔”。学前教育将全力扩大普惠型学前教育资源,着力提高学前教育整体质量,让更多的老百姓享受到“普及、普惠、安全、优质”的学前教育。
      凯旋门娱乐党委书记宋觉代表凯旋门娱乐向与会嘉宾表示热烈欢迎,介绍了凯旋门娱乐的基本情况、红色历史以及凯旋门娱乐在教育立法领域的研究力量。开幕式后,论坛开展了“学前教育法百所幼儿园立法调研”优秀调研报告颁奖仪式、学前教育法专题报告和研讨等活动。来自全国十二家教育立法研究基地和全国各高校以及陕西省部分教育行政部门和幼儿园园长代表共70余人参加了座谈与研讨。

 

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来凯旋门娱乐做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来凯旋门娱乐做专题报告
省委高教工委专家组来凯旋门娱乐检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来凯旋门娱乐检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在凯旋门娱乐举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
凯旋门娱乐“呦呦鹿鸣”团队荣获创青春中国青年创新创业…