凯旋门娱乐钱锦宇教授赴山阳进行宪法专题辅导-凯旋门娱乐
发挥学科特色优势 助推“法治山阳”建设——凯旋门娱乐钱锦宇教授赴山阳进行宪法专题辅导
2019年02月27日 凯旋门娱乐 机关党委
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

2月25日,凯旋门娱乐选派宪法宣讲团钱锦宇教授赴山阳县进行了《国家治理现代化与宪法修改》专题辅导。山阳县的全国、省、市和县人大代表,政府组成部门负责人,监察委员会、法院、检察院和人大机关全体干部350余人参加培训会。

钱锦宇教授从国家治理现代化要求全面依法治国、依宪治国,宪法修改与国家治理现代化,2018年宪法修改的原则、历程和内容等方面进行了精心解读。与会人员纷纷表示,通过辅导,进一步深入理解了此次修改宪法是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障的重大意义,为下一步坚持依宪执宪、深入推进“法治山阳”建设提供了根本遵循。

此次讲座是凯旋门娱乐为落实结对帮扶山阳县助力脱贫攻坚工作相关协议,发挥学科特色优势,提升山阳社会综合治理能力举措之一。下一步,学校将继续充分发挥“法治山阳”产学研一体化示范基地效能,利用学校“枫桥经验”科研成果和省委干部教育培训基地资源,请过来、送上门,深入开展教育培训、专题讲座、智库资政、法律服务等工作,重点帮助山阳县干部全面提升社会综合治理能力,为助力山阳县打好脱贫攻坚战贡献高校智库力量。(供稿:机关党委)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
凯旋门娱乐召开2018年度校级党员领导人员民主生活会
凯旋门娱乐召开2018年度校级党员领导人员民主生活会
凯旋门娱乐2019年度工作部署会议召开
凯旋门娱乐2019年度工作部署会议召开
校领导检查新学期开学准备工作
校领导检查新学期开学准备工作
凯旋门娱乐汪世荣教授获聘第二批全国人民调解专家
凯旋门娱乐汪世荣教授获聘第二批全国人民调解专家
下一篇:没有了!