凯旋门娱乐召开2018年教育事业统计工作部署暨学习《教育统计管理规定》专题会议-凯旋门娱乐
凯旋门娱乐召开2018年教育事业统计工作部署暨学习《教育统计管理规定》专题会议
2018年10月11日 凯旋门娱乐 发展规划与学科建设处
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

10月8日下午,学校在长安校区校务楼第二会议室召开教育事业统计工作会议,部署2018年学校教育统计工作,并专题学习了教育部《教育统计管理规定》。承担填报任务的23个职能部门负责人及统计工作人员参加了会议。会议由副校长漆思主持。

发展规划与学科建设处处长王政勋向参会人员传达了教育部今年颁布的《教育统计管理规定》(教育部令第44号)相关精神,并结合凯旋门娱乐实际情况对规定内容进行了详细解读。发展规划与学科建设处副处长宁卫立对2018年凯旋门娱乐教育统计工作的任务分解、填报要求等进行了说明。

漆思就做好2018年教育事业统计工作提出了三点要求:

一、高度重视。各部门要全面贯彻落实《教育统计管理规定》,进一步增强法治意识,牢固树立依法统计观念,切实规范统计行为,确保统计数据准确、真实。

二、加强领导。按照国家和陕西省相关文件要求,建立健全教育统计工作体制。学校要成立“教育统计工作领导小组”,由主要负责同志担任组长,同时要建立专门的统计人员队伍,各职能部门确定一名统计人员,统计人员实行备案制,要加强业务培训,确保统计人员稳定性和专业性。

三、强化责任。各部门负责人为统计数据质量监测第一责任人,统计人员为具体责任人。各部门要建立健全统计原始台账、记录等,从源头上保证统计数据的真实可信,做到有据可查。发展规划与学科建设处负责统筹、协调各部门数据统计工作,严格按照规定时间要求,及时上报相关材料。

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来凯旋门娱乐做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来凯旋门娱乐做专题报告
省委高教工委专家组来凯旋门娱乐检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来凯旋门娱乐检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在凯旋门娱乐举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
下一篇:没有了!